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Quand j'étais un
cow-boy, comme les Boers, je buvais du coco. C'est ma Mamé
de Marseille qui m'avait
initié, dans les
années 1960, pendant
les vacances d'été. |
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Boer : Nom donné
aux pionniers blancs
d'Afrique du Sud, dès
le XVIIe siècle, d'origine hollandaise,allemande et française. |
Composition du coco Boer
:
Boisson économique
et rafraîchissante
Glycyrrhizate de soude
bicarbonate A
25% environ de glyzine
commerciale 97%
Essences naturelles……………………………....3%
Colorant……………………………………………...0,10%
A base de réglisse
Poids net à l’emballage
50 grammes environ
Etablissement J.P. Courtier
Le Pouzin (Ardèche)
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Adulte, j'ai toujours gardé
la nostalgie de ce goût prononcé de réglisse, et de
la superbe boîte rouge et bleue. Il y a quelques années, émerveillé,
j'ai eu la chance d'en découvrir une dans un vide-grenier, aussitôt
achetée. Comble du bonheur, elle contenait encore un gros caillou
de coco amalgamé et pulvérulent, à l'arôme enchanteur. |
Les ingrédients
du mystère :
Pourquoi le nom et les
images font-ils référence aux Boers ? Il aurait été
créé en 1902, pendant la guerre des Boers, pour lesquels
les français éprouvaient de la sympathie.
Quand la production s'est-elle
interrompue ? il semblerait que cela se soit produit entre 1975 et 1980...
Qu'est-ce que le Glycyrrhizate
de soude ?
Trouve-t-on encore du coco
Boer ? Certains internautes parlent d'un confiseur de Toulouse qui continuerait
à en écouler, le "Paradis gourmand"... Si cela est vrai,
qu'il soit sept fois béni ! |
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